«Приморнефтепродукт» рассказал, что будет с ценами на бензин в Приморье

30 июня 2008, 10:28

Автозаправки «НК Альянс-Примонефтепродукт» не будет повышать цены на топливо ни сегодня, ни ближайшую неделю. Об этом службе информации ПТР со ссылкой на отдел маркетинга этой компании.
Как уже сообщалось, с 25 июня соседнем — в Хабаровском — крае снова повышаются цены на бензин — примерно на 0,5-1 рубля. Об этом заявил руководитель хабаровского территориального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Валентин Бодров, передает ИТАР-ТАСС. С учетом того, что все автозаправочные станции Приморского края получают бензин именно от нефтеперегонных заводов Хабаровского края, рост цен топливо в соседнем регионе означает стопроцентное, как минимум, аналогичное повышение стоимости бензина и в Приморье.
По мнению специалистов ФАС, рост цен, прежде всего, вызван маркетинговой политикой компаний «Роснефть» и «Альянс», которым принадлежат Хабаровский нефтеперегонный завод и НПЗ в Комсомольске-на-Амуре.
Представители «Нк-Альянс Приморнефтепродукт» причины сегодняшнего повышения цен на бензин в Хабаровском крае прокомментировать не смог. Но однозначно заявил, что на ценовую политику их — приморской компании такой скачок никак не повлияет. При этом в отделе маркетинга приморского филиала «НК Альянс» отметили, что»с 1 по 25 июня 80% владивостокских АЗС повысили свои цены на топливо:.»Роснефть» — на 20-40 копеек,»Мегатек» — на 50 коп — 1 рубль,»Влад Оил транзит» — на 50 копеек — 1 рубль, АЗС на Дальпрессе — на 50 копеек.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.