Причины взрыва на японском танкере выясняются

30 июля 2010, 08:30
Причиной взрыва на японском нефтяном танкере M.Star, в результате которого пострадал один член экипажа, могло стать столкновение с подводной лодкой. В качестве альтернативной версии руководство порта Фуджейра, в который прибыло аварийное судно после происшествия, называет взрыв морской мины.
Ранее говорилось о возможном нападении на танкер, так как компания Mitsui O.S.K. Lines Ltd, которой принадлежит корабль, настаивает на том, что на танкере произошел взрыв. Представитель ВМФ США поспешил выступить с заявлением о том, что вблизи судна M.Star не было американских кораблей.
В свою очередь директор навигационной и портовой службы Ирана Атоллах Садр заявил, что по данным иранской стороны никакой террористической атаки на японский танкер не было. По его мнению, причиной взрыва могло быть землетрясение. «У нас есть информация, что в это время в месте нахождения танкера было землетрясение», сказал представитель Ирана.
По словам капитана Мусы Мурада, точная причина происшествия в данный момент устанавливается властями Объединенных Арабских Эмиратов. Начальство порта Фуджейра сообщило, что судно M.Star могло пострадать из-за блуждающей волны.
Напомним, японский танкер M.Star перевозил 2,3 млн баррелей сырой нефти из столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби в Токио. На борту корабля находился 31 член экипажа из Индии и Филиппин. Утечки нефти после взрыва 28 июля на судне в Ормузском проливе у берегов Омана не наблюдается.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.