Причиной приостановки торгов на Московской бирже стал неисправный сервер

02 сентября 2015, 11:20

Причиной произошедшей во вторник днем приостановки торгов на Московской бирже стала нестабильная работа сервера. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте биржи.

Торги на фондовом рынке были приостановлены на 36 минут — с 14:59 до 15:55 мск. Нештатная ситуация произошла по причине «нестабильной работы аппаратной части основного сервера торгово-клиринговой системы», сказано в сообщении, которое было опубликовано в 20:17 мск.

Из заявления биржи следует, что работа фондового рынка была приостановлена на время переключения на резервный сервер. В 15:35 переключение на резервный сервер было завершено, и система стала доступна для снятия заявок.

Прошедшим летом торги на Московской бирже приостанавливались четыре раза. 12 августа 2015 года — на срочном рынке, работа была возобновлена примерно через полчаса. Причиной сбоя стала некорректная работа телекоммуникационного оборудования. Еще один технический сбой был зафиксирован на этом рынке в конце июня. 15 июня также произошел сбой, продолжавшийся более двух часов.

16 июня произошел сбой в работе валютной секции — клиенты не могли совершать операции из-за неправильного отображения котировок.

После возобновления работы индекс ММВБ к 15.55 мск вторника снизился на 1,94 % — до 1701,35 пункта, индекс РТС — на 0,81 %, до 826,82

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России