Причин для роста цен на нефть до $100 нет
важное 01 июня 2016, 09:56

Аналитик рынка нефти и глава энергетического агентства Petroleum World Элио Оэп заявил, что причин, по которым рынок нефти запросил бы таких денег за баррель «чёрного золота» в нынешних реалиях нет.

Эксперт считает, что баррель за 100 долларов не вернется. Он отметил, что может представить такую ситуацию только, если произойдет какая-то глобальная остановка добычи. Уровень спроса остается стабильным, а производители понемногу наращивают добычу.

Оэп обратил внимание, что перебои с поставками остались позади: Канада справилась с пожарами, Ливия занимается минимизацией своих проблем, а Ирак целенаправленно наращивает производство. Аналитик также отметил, что большинство нефтедобывающих стран заложили в бюджет стоимость в 60 долларов за баррель нефти. Но добавил, что прогнозировать уровень спроса в данной ситуации очень сложно. Ранее сообщалось, что, по мнению посла ОАЭ в США Юсуф аль-Утейба, заморозка добычи нефти не будет обсуждаться на ближайшем заседании стран ОПЕК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.