Прибыль Woodside Petroleum обрушилась на 99% из-за падения цен на нефть

17 февраля 2016, 15:30

По итогам 2015 года прибыль второй по величине нефтегазовой компании Австралии Woodside Petroleum Ltd снизилась на 99% из-за падения цен на энергоносители, говорится в финансовом отчете компании.

Чистая прибыль компании упала до $26 млн с $2410 млн годом ранее. Чистая прибыль без учета разовых статей упала до $1,13 млрд. Опрошенные Bloomberg аналитики ранее оценивали ее в среднем в $1,03 млрд.

Акции Woodside упали в 2015 г. на 24%, однако все еще выглядят привлекательнее остальных нефтепроизводителей Австралии, в частности, основного конкурента, Santos Ltd, чьи акции рухнули по итогам года на 49%.

Woodside Petroleum — независимая энергетическая компания в Австралии. Она занимается разведкой и добычей нефти и газа. На ее предприятиях производятся нефтепродукты и сжиженный природный газ.

rns.online

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.