Прибыль Phillips 66 превысила ожидания аналитиков
важное 28 октября 2018, 04:59

Прибыль американской нефтеперерабатывающей компании Phillips 66 в третьем квартале года превысила прогнозы аналитиков. Этому способствовало увеличение маржи переработки. Прибыль большинства независимых американских нефтепереработчиков, использующих тяжелые сорта нефти из таких стран, как Венесуэла и Канада для производства дизеля, бензина и иных нефтепродуктов, возросла. Дисконт американской нефти к Brent расширился до более чем $10 за баррель. Кроме того, сейчас канадская нефть торгуется дешевле американской.

Увеличение спреда обусловлено недостаточной пропускной способностью транспортной инфраструктуры.

“Что особенно выгодно для нефтепереработчиков в США, так это широкий ценовой дифференциал в отношении канадской нефти. Если вы можете закупать и перерабатывать канадскую нефть, то у вас преимущество”, — говорит аналитик из Rowland Эдвард Джонс.

Прибыль компании от нефтепереработки по сравнению с прошлым годом возросла на 75 процентов до $959 млн. Маржа переработки составила $13.36 за баррель. Для сравнения — в прошлом году данный показатель составил $10.49 за баррель.

Нефтяники купаются в деньгах, но не торопятся начать тратить больше

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России