Прибыль нефтяных компаний растет, а акции — дешевеют
важное 27 июля 2018, 09:08

После худшего кризиса поколения произошел внезапный рост цен.

Инвесторы осмелели и даже начали мечтать о новом “золотом веке” прибыльности. Однако, у реальности оказались другие планы.

Европейские энергетические гиганты сделали всё, что от них требовалось: увеличили дивиденды и поток капитала, осуществили выкуп акций, сократили расходы.

Но у держателей акций всё равно имеются основания для продажи своих ценных бумаг.

Из отчета по прибыли за второй квартал года видно, что цена на акции Royal Dutch Shell Plc сократилась рекордно за пять месяцев, невзирая на запуск программы по выкупу ценных бумаг, которую требовали инвесторы.

Акции Repsol SA и Equinor ASA также подешевели. Только французская Total SA показала хорошие результаты.

Такая реакция рынка свидетельствует о том, что в нефтяной промышленности всё ещё сильна атмосфера неопределенности. Несмотря на рекордный рост цен, многих волнует вопрос размера капитальных затрат компаний.

Так, например, акции Shell подешевели на 3.6 процента. Equinor доложила о росте прибыли на 31 процент, но акции компании подешевели на 1.8 процента. По заявлению норвежской государственной компании, во второй четверти года капитальные затраты возросли на 14 процентов.

Вместе с тем, акции Total SA подорожали на 2.3 процента. Это обусловлено запуском новых проектов по всему миру от Австралии до Антарктики.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества