Приамурье. Бензин дорожает

11 декабря 2007, 20:47

С начала декабря цены на бензин в Приамурье возросли в среднем на рубль. Как отмечают специалисты, до конца года произойдет очередное плановое повышение закупочных цен.
До подорожания бензин в Приамурье в среднем стоил от 18 до 22 рублей за литр, дизельное топливо — 19 рублей. В течение последнего квартала цены увеличивались по два раза в месяц. По данным Росстата, быстрее всего цены росли в период с 13 по 19 ноября, всего за неделю они выросли на 0,7 процента. Закупочные цены на топливо всех типов увеличились в среднем на 750 — 1500 рублей за тонну. Так, например, тонна 95-го подорожала на 900 рублей, а тонна зимнего дизельного топлива — на полторы тысячи, говорят специалисты ООО «Роснефть-Востокнефтепродукт», крупнейшего оптового поставщика нефтепродуктов в Амурской области. В середине декабря закупочные цены снова увеличатся на 300 — 400 рублей, однако розничных цен это, скорее всего, не коснется. Представители Амурского рынка ГСМ сходятся в одном: рост цен обусловлен дефицитом топлива на внутреннем рынке страны. Основная доля нефтепродуктов сейчас идет на экспорт, и даже столица начинает испытывать бензиновую жажду, говорит экономист по сбыту ООО «Роснефть-Востокнефтепродукт» Сергей Невзоров.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России