При расчете стоимости электростанций применяется показатель уравновешенной стоимости энергии (LCOE)
важное 06 мая 2017, 07:32

Показатель стоимости является одним из ключевых факторов при выборе применяемых видов топлива и технологий для выработки электроэнергии. В зависимости от вида топлива и выбранной технологии, капитальная стоимость, стоимость обслуживания, оперативная стоимость, стоимость финансирования электростанций значительно отличаются. Кроме того, значение имеют региональный фактор, конструктивные особенности станции, стоимость сырья. Учитывая сложность определения стоимости производимой электроэнергии, зачастую используют так называемый показатель уравновешенной стоимости энергии (Levelized cost of energy — LCOE).

Данный показатель учитывает проектный срок службы и рабочие циклы электростанции, а также амортизацию на протяжении анализируемого периода времени.

Однако,  сравнительный анализ показателей уравновешенной стоимости имеет определенные недостатки. Например, при строительстве новой электростанции, её показатель LCOE может быть высоким из-за большой стоимости строительства, но такая электростанция все равно является конкурентоспособной вследствие низких операционных затрат.

Аналитические агентства, а также Управление энергетической информации (EIA) для своих отчетов и прогнозов используют комбинацию различных методик расчета и показателей для определения стоимости электроэнергии и инвестиционной привлекательности электростанций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.