При цене в $75 ОПЕК должна оставить квоты на прежнем уровне

03 февраля 2010, 07:06
На встрече 17 марта министры нефти стран ОПЕК вряд ли изменят квоты на добычу, если цена на нефть сохранится на уровне $75 за баррель, сообщил генеральный секретарь организации Абдуллу аль-Бадри (Abdullah al-Badri).

«Если все останется на своих местах — цена на этом уровне, — я думаю, что министры не захотят ничего менять», — заявил аль-Бадри.
На своей последней встрече 22 декабря 2009 года ОПЕК сохранила квоты на добычу. С 1 января 2009 года суммарный объем добычи входящими в картель странами составляет 24,85 миллиона баррелей в сутки.
«Пределы 70-90 долларов за баррель вполне приемлемы на данный момент. Я не думаю, что цена ниже 70 долларов позволит делать инвестиции», — сказал генсек ОПЕК.
В декабре аль-Бадри заявлял, что удобной ценой на нефть является коридор $75-85 долларов за баррель. Сейчас же он расширил границы. Теперь приемлемая цена находится в диапазоне $70-90 за баррель.
Абдулла аль-Бадри отмечает, что на данный момент цена нефти поддерживается не состоянием запасов или спросом, а такими факторами, как спекуляции на рынке и низкий курс доллара.
Генсек сделал свои прогнозы относительно нефтяных цен. Он полагает, что цены останутся на том же уровне. Если котировки упадут, то не ниже $70. он заявил, что рост спроса не начнется раньше третьего квартала этого года, поэтому увеличивать нефтедобычу нет смысла.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.