При цене в $75 ОПЕК должна оставить квоты на прежнем уровне

03 февраля 2010, 07:06
На встрече 17 марта министры нефти стран ОПЕК вряд ли изменят квоты на добычу, если цена на нефть сохранится на уровне $75 за баррель, сообщил генеральный секретарь организации Абдуллу аль-Бадри (Abdullah al-Badri).

«Если все останется на своих местах — цена на этом уровне, — я думаю, что министры не захотят ничего менять», — заявил аль-Бадри.
На своей последней встрече 22 декабря 2009 года ОПЕК сохранила квоты на добычу. С 1 января 2009 года суммарный объем добычи входящими в картель странами составляет 24,85 миллиона баррелей в сутки.
«Пределы 70-90 долларов за баррель вполне приемлемы на данный момент. Я не думаю, что цена ниже 70 долларов позволит делать инвестиции», — сказал генсек ОПЕК.
В декабре аль-Бадри заявлял, что удобной ценой на нефть является коридор $75-85 долларов за баррель. Сейчас же он расширил границы. Теперь приемлемая цена находится в диапазоне $70-90 за баррель.
Абдулла аль-Бадри отмечает, что на данный момент цена нефти поддерживается не состоянием запасов или спросом, а такими факторами, как спекуляции на рынке и низкий курс доллара.
Генсек сделал свои прогнозы относительно нефтяных цен. Он полагает, что цены останутся на том же уровне. Если котировки упадут, то не ниже $70. он заявил, что рост спроса не начнется раньше третьего квартала этого года, поэтому увеличивать нефтедобычу нет смысла.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?