Президенты Венесуэлы и Бразилии подписали соглашение о совместной добыче и переработке нефти

14 декабря 2007, 10:29

Президенты Венесуэлы и Бразилии — Уго Чавес и Луис Инасиу Лула да Силва — подписали в Каракасе соглашение о сотрудничестве в энергетической сфере, которое предусматривает совместную добычу и переработку нефти.
Согласно достигнутым договоренностям, государственная нефтегазовая корпорация «Петролеос де Венесуэла» и бразильская нефтяная компания «Петробраз» образуют совместное предприятие для строительства в Пернамбуко (Бразилия) нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), мощностью в 200 тысяч баррелей в день. Ориентировочная стоимость НПЗ составляет 4 млрд долларов.
Как сообщает NEWSru.com, Венесуэла обязалась поставлять для этого НПЗ углеводородное сырье в объеме 100 тысяч баррелей в день, которое будет добываться совместной венесуэльско-бразильской компанией в нефтеносном поясе реки Ориноко. Здесь, на площади в 55 тыс. кв. км, по предварительным оценкам, залегает 235 млрд баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти.
Чавес, который выступает за развитие энергетической интеграции южноамериканских стран, высоко оценил результаты переговоров с президентом Бразилии в этой области.
Во время однодневного рабочего визита Лулы да Силвы в Венесуэлу были заключены также соглашения о сотрудничестве в технологической и продовольственной сферах. Венесуэла и Бразилия учредили специальный фонд для финансирования двухсторонних проектов в промышленности и сельском хозяйстве.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.