Президент Всемирного банка не видит оснований для углубления кризиса

27 февраля 2010, 12:35
Углубление мирового экономического спада маловероятно, но при выходе из рецессии экономика еще останется уязвимой. Такую оценку нынешней ситуации на рынках дал накануне президент Всемирного банка Роберт Зеллик.

По его мнению, «мировой экономике больше не грозит падение в бездну, однако… мы все еще не выбрались из дебрей». «Я не думаю, что углубление кризиса возможно, однако на пути к восстановлению нам еще предстоит решить много вопросов», — сказал Р.Зеллик, выступая в Вашингтоне на заседании Бреттон-Вудского комитета.
Глава ВБ предупредил о «скрытых опасностях» и новых рисках, связанных с кредитами под государственные гарантии, которые могут встать перед мировым сообществом в 2010 г. Он подчеркнул, что данный вопрос может коснуться не только Греции, уже столкнувшейся с подобными проблемами. По его словам, «эта тема может быть актуальна и для других государств». Конкретных названий, впрочем, Р.Зеллик не озвучил.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев