Президент Всемирного банка не видит оснований для углубления кризиса

27 февраля 2010, 12:35
Углубление мирового экономического спада маловероятно, но при выходе из рецессии экономика еще останется уязвимой. Такую оценку нынешней ситуации на рынках дал накануне президент Всемирного банка Роберт Зеллик.

По его мнению, «мировой экономике больше не грозит падение в бездну, однако… мы все еще не выбрались из дебрей». «Я не думаю, что углубление кризиса возможно, однако на пути к восстановлению нам еще предстоит решить много вопросов», — сказал Р.Зеллик, выступая в Вашингтоне на заседании Бреттон-Вудского комитета.
Глава ВБ предупредил о «скрытых опасностях» и новых рисках, связанных с кредитами под государственные гарантии, которые могут встать перед мировым сообществом в 2010 г. Он подчеркнул, что данный вопрос может коснуться не только Греции, уже столкнувшейся с подобными проблемами. По его словам, «эта тема может быть актуальна и для других государств». Конкретных названий, впрочем, Р.Зеллик не озвучил.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.