Президент Венесуэлы призвал страны Южной Америки создать свой вариант ОПЕК

03 июля 2008, 08:01

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал страны Южной Америки, богатые углеводородами, создать свой вариант Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) — Petrosur. Детали своего предложения У.Чавес не пояснил.
Кроме того, президент Венесуэлы выразил уверенность, что цены на нефть надолго стабилизировались на уровне 140 долл./барр. и вряд ли опустятся ниже 100 долл./барр. Он также объявил о готовности своей страны выделять 1 доллар с каждого проданного барреля на поддержку южноамериканских фермеров, передает Associated Press.
Венесуэла является одним из учредителей ОПЕК, а разведанные запасы в 310 млрд баррелей делают ее самой богатой углеводородами страной Южной Америки, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.