Президент Венесуэлы грозит перекрыть поставки нефти в США

03 декабря 2007, 08:16

Президент Венесуэлы призвал соотечественников проголосовать за поправки к конституции в ходе референдума в воскресенье и выступил с угрозами в адрес Вашингтона.
Реформы предусматривают снятие ограничений на срок пребывания президента у власти и отмену автономии Центрального банка. Выступая перед десятками тысяч своих сторонников на митинге в Каракасе, Чавес также пригрозил прекратить поставки нефти в США, если они попробуют помешать голосованию.
Чавес утверждает, что намеченные перемены вернут власть народу, но критики обвиняют его в захвате власти.
Глава государства предупредил о возможности акций протеста, с помощью которых его противники при поддержке Вашингтона могут попытаться саботировать референдум. «Если референдум используют как предлог для разжигания насилия в Венесуэле, то уже в понедельник министр энергетики Рафаэль Рамирес распорядится прекратить поставки нефти в Северную Америку», — сказал Чавес.
Ранее он обвинял Вашингтон в намерении свергнуть его режим, а возможно и в поддержке планов его убийства. Официальные лица в США назвали эти обвинения смехотворными.
Как сообщает NEWSru.com, одна из поправок, вынесенная на голосование, предусматривает право действующего президента вновь выдвигать свою кандидатуру неопределенное количество раз.
«Если Бог даст мне жизнь и окажет помощь, то я останусь главой государства до 2050 года», — сказал Чавес в пятницу. К тому времени ему будет 95 лет.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже
США в 2018 г смогут опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти.
США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США