Президент США предложил строить НПЗ на месте военных баз

19 декабря 2007, 08:16

Как сообщает РИА Новости, Джордж Буш предложил использовать территорию закрывающихся американских военных баз для строительства новых нефтеперерабатывающих заводов, чтобы увеличить производство топлива и снизить темпы роста цен на бензин.
«Почему бы нам не предоставлять землю под старыми базами для НПЗ в целях поддержки увеличения числа нефтеперерабатывающих предприятий у нас, в США, по мере того, как мы будем закрывать базы в рамках процесса, за который отвечает комиссия по закрытию и передислоцированию военных баз», — сказал он во время визита в штат Вирджиния.
«Мы сейчас не строим новые нефтеперегонные заводы, но не наращивать производство бензина бессмысленно. Если вас беспокоит цена на бензин, то одним из способов решить эту проблему будет увеличение числа нефтеперерабатывающих предприятий», — добавил президент США.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.