Президент «Роснефти» И. Сечин увеличил состав правления до 11 человек

18 июня 2012, 10:00
Совет директоров «Роснефти» принял решение расширить состав правления: теперь вместо 5 человек в него будут входить 11, правление пополнится в основном за счет новых менеджеров, пришедших в «Роснефть» по инициативе ее президента, бывшего вице-премьера Игоря Сечина.
Так, новыми членами правления стали вице-президент по экономике и финансам Дмитрий Авдеев, вице-президент по коммерции и логистике Дидье Касимиро, руководитель аппарата Игоря Сечина Алексей Перепелкин, бывший глава Ачинского НПЗ, а теперь вице-президент по переработке Игорь Павлов и глава службы безопасности, бывший офицер ФСБ Наиль Мухитов.
Сейчас в правление входят Игорь Сечин, его первый заместитель, экс-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, финансовый директор Петр Лазарев, вице-президент по юридическим вопросам Лариса Каланда и вице-президент по добыче Гани Гилаев. Согласование последнего члена правления пока продолжается, говорит представитель «Роснефти». Скорее всего, речь идет об Анатолии Безверхове, который пока официально не назначен. До этого господин Безверхов работал в «Транснефти». Планируется, что в «Роснефти» он будет курировать капстроительство.
Источник в «Роснефти» говорит, что правление сформировано, но кадровые изменения в компании продолжатся. «Речь идет о позициях на уровне директоров департамента, обсуждаются разные кандидатуры»,— поясняет собеседник.
До прихода в мае в «Роснефть» Игоря Сечина правление госкомпании состояло всего из четырех человек. Его пятый участник — бывший первый вице-президент Павел Федоров ушел из «Роснефти» в феврале в Минэнерго. Тогда собеседники в госкомпании говорили, что «состав правления не так важен и пять его участников прекрасно справляются со своими обязанностями». С появлением господина Сечина ситуация изменилась, пишет КоммерсантЪ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.