Президент Repsol уверен в росте цен на нефть до $60-70

15 апреля 2016, 14:40

Президент испанской нефтедобывающей компании Repsol Антони Бруфау предупредил, что цена на нефть может подняться до 60 и даже 70 долларов за баррель уже к концу нынешнего года. Такой прогноз испанский нефтяник сделал, выступая на традиционной встрече бизнесменов «Круглый стол экономики» (Círculo de Economía).

«Сегодня черное золото уже добралось до рубежа в 44 доллара за бочку, – отметил Бруфау. – Не стоит тешить себя иллюзиями, что вернутся цены в 140 или 150 долларов, нет такого дисбаланса между спросом и предложением, да и не будет. А вот 60-70 – это вполне реально».

Президент Repsol подчеркнул, что названная им граница цен «идеально подходит для того, чтобы энергетический сектор развивался, но в то же время не слишком давил на цены в других сферах жизни».

По мнению главы нефтяной компании, причиной возникшего кризиса стало «неумеренное желание стран, входящих в ОПЕК (организация государств-экспортеров нефти) увеличивать добычу сырья без оглядки на уровень спроса – затоваривание обвалило рынок».

Возвращение Ирана на нефтяной рынок не может, по мнению Бруфау, сильно повлиять на цены, поскольку «для серьезного наращивания объема добычи Ирану потребуются большие инвестиции в инфраструктуру, а этих денег, во-первых, нет, во-вторых, вопрос – даст ли кто, а в-третьих, от инвестиций до запуска инфраструктуры в эксплуатацию – дорога длиной в несколько лет».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.