Президент PertoСhina: В 2009 г. прибыли будут меньше

05 марта 2009, 14:02
Президент ведущей нефтедобывающей компании в Азии, PertoСhina, Чжан Чжемин заявил на пресс-конференции в Пекине, что в 2009 году прибыли компании будут меньше, чем в 2008 году, сообщает Bloomberg.
Как предсказывают западные аналитики, опрошенные агентством, заявленные дивиденды PertoСhina в 2008 году составят 0,67 юаня на акцию (0,1 цент) на акцию по сравнению с 0,81 юаня в 2007 году. Эти результаты, как и у других мировых нефтяных гигантов, обусловлены резким падением цен на нефть во второй половине минувшего года. Официальный доклад о доходах компании ожидается 25 марта.
Чжан Чжемин также сообщил, что CNPC, материнская компания PertoChina, президентом которой он также является, в настоящий момент завершает переговоры по покупке месторождения в Казахстане. В целом стратегия китайской компании направлена, прежде всего, на международную экспансию, приобретение зарубежных активов, используя при этом фактор низких цен.
По словам китайского топ-менеджера, на это будут направлены средства т.н. “нефтяного фонда”, в который правительство КНР должно перечислить средства из валютных резервов, составляющих ныне 1,95 трлн долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис