Президент ОПЕК ответил на критику Трампа
важное 10 июля 2018, 10:07

Президент Организации стран-экспортеров нефти защитил группу от критических высказываний со стороны президента США Дональда Трампа. “Нельзя обвинять одну ОПЕК во всех проблемах, с которыми сейчас столкнулась нефтяная промышленность. В то же время, мы реагируем на обстановку. Соответствующие меры были приняты по результатам июньской встречи”, — говорит президент Организации стран-экспортеров нефти Сухаил Аль-Мазруи. В последнее время Трамп активно обвиняет ОПЕК в чрезмерно высоких ценах на топливо.

Он требует от Саудовской Аравии существенно увеличить объемы нефтедобычи, чтобы компенсировать сокращение экспорта в Иране.

Вашингтон предупредил, что под санкции попадет любая страна, которая продолжит сотрудничать с Ираном.

Штаты намерены полностью блокировать экспорт нефти в Иране.

Мазруи сообщил, что ОПЕК принимает к сведению мнения всех крупных производителей, в том числе, США. Он также отметил, что одни только Объединенные Арабские Эмираты способны увеличить нефтедобычу на 400,000—600,000 баррелей в день.

Если проблема Трампа — ОПЕК, то решением должен стать Иран

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.