Президент: объемы нефтедобычи в Мексике достигнут 2.6 млн. баррелей в день
важное 09 сентября 2018, 09:03

Новоизбранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что объемы добычи нефти в стране к концу срока его правления достигнут, по крайней мере, 2.6 млн. баррелей в день.

В настоящий момент объемы нефтедобычи в Мексике составляют 1.8 млн. баррелей в день.

Лопез Обрадор также добавил, что в скором времени будут проведены новые тендеры на право бурения скважин на месторождениях государственной нефтяной компании Pemex.

“Для возобновления работ на территориях Pemex будет задействовано общественное инвестирование”, — заявил президент.

Тендеры запланированы на декабрь.

Объемы нефтедобычи компании Pemex опустились до рекордно низкого за десятки лет уровня. Шесть нефтеперерабатывающих заводов компании задействованы лишь на 40 процентов от их максимальной мощности. В итоге, потребность в импорте топлива из-за рубежа растет.

Обрадор займет кресло президента в декабре. Его часто критикуют за намерение открыть нефтяную промышленность для частного капитала.

EIA: объемы выбросов CO2 в США в 2017 году сократились

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.