Президент Мексики сменил руководство нефтегазовой госкорпорации Pemex

09 февраля 2016, 08:30

Перед новым главой мексиканской государственной корпорации Pemex Хосе Антонио Гонсалесом Анайей стоят фундаментальные задачи, которые предстоит решать в условиях кризиса. Об этом заявил в понедельник президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето, объявляя о перестановках в руководстве одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира.

По его словам, генеральному директору предстоит «ускорить преобразование Pemex, чтобы в максимальном объеме использовать возможности, которые открывает энергетическая реформа, уделяя внимание большей экологической устойчивости» компании. «И в то же время (необходимо) добиться ее укрепления в финансовом и производственном плане в условиях низких цен на нефть на международном уровне», — сказал глава государства.

По предварительным данным, результаты Pemex, достигнутые в 2015 году, стали одними из худших за всю историю компании, основанной в 1938 году. В конце января текущего года министр энергетики Педро Хоакин Колдвелл сообщил, что доходы корпорации из-за падения цен на нефть сократились на 70%, из-за чего ей пришлось неоднократно менять свои планы. Тем не менее, он выразил надежду, что недавнее размещение компанией облигаций на $5 млрд поможет изменить ситуацию к лучшему.

В 2015 году из-за ситуации на мировом нефтяном рынке Мексика потеряла порядка $17 млрд. Тем не менее, эти убытки удалось частично компенсировать благодаря страховой выплате от падения цен на нефть в размере более $6 млрд. Министерство финансов смогло застраховать стоимость барреля на уровне $76,4, однако его реальная средняя цена оказалась на $30 ниже.

Хосе Антонио Гонсалес Анайя стал генеральным директором Pemex вместо Эмилио Лосойи. Гонсалес Анайя закончил Массачусетский технологический институт, имеет степень доктора экономики, полученную в Гарвардском университете. Он работал экономистом во Всемирном Банке, позднее занимал различные должности в министерстве финансов Мексики. В декабре 2012 года по указу главы государства был назначен генеральным директором мексиканского Института социального страхования.

Новые назначения в министерствах

Президент Мексики также сменил руководителей Министерства здравоохранения и Института социального страхования (ИСС). Новым главой Минздрава, вместо Мерседес Хуан Лопес, стал бывший ректор Национального автономного университета Мексики Хосе Нарро Роблес, а ответственным за систему социальной защиты был назначен Микель Арриола Пеньялоса.

Нарро Роблес «должен будет уделить особое внимание причинам смертности населения, чтобы улучшить его качество жизни и добиться выполнения новых задач, которые были поставлены на Генеральной Ассамблее ООН», отметил Пенья Ньето. «Микелю Арриоле было рекомендовано продолжить укреплять финансовое положение этого важного института (ИСС), а также ускорить процессы упрощения процедур и мер для обнаружения болезней, которые получили распространение в последние годы», — добавил глава государства.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.