Президент Мексики сменил руководство нефтегазовой госкорпорации Pemex

09 февраля 2016, 08:30

Перед новым главой мексиканской государственной корпорации Pemex Хосе Антонио Гонсалесом Анайей стоят фундаментальные задачи, которые предстоит решать в условиях кризиса. Об этом заявил в понедельник президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето, объявляя о перестановках в руководстве одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира.

По его словам, генеральному директору предстоит «ускорить преобразование Pemex, чтобы в максимальном объеме использовать возможности, которые открывает энергетическая реформа, уделяя внимание большей экологической устойчивости» компании. «И в то же время (необходимо) добиться ее укрепления в финансовом и производственном плане в условиях низких цен на нефть на международном уровне», — сказал глава государства.

По предварительным данным, результаты Pemex, достигнутые в 2015 году, стали одними из худших за всю историю компании, основанной в 1938 году. В конце января текущего года министр энергетики Педро Хоакин Колдвелл сообщил, что доходы корпорации из-за падения цен на нефть сократились на 70%, из-за чего ей пришлось неоднократно менять свои планы. Тем не менее, он выразил надежду, что недавнее размещение компанией облигаций на $5 млрд поможет изменить ситуацию к лучшему.

В 2015 году из-за ситуации на мировом нефтяном рынке Мексика потеряла порядка $17 млрд. Тем не менее, эти убытки удалось частично компенсировать благодаря страховой выплате от падения цен на нефть в размере более $6 млрд. Министерство финансов смогло застраховать стоимость барреля на уровне $76,4, однако его реальная средняя цена оказалась на $30 ниже.

Хосе Антонио Гонсалес Анайя стал генеральным директором Pemex вместо Эмилио Лосойи. Гонсалес Анайя закончил Массачусетский технологический институт, имеет степень доктора экономики, полученную в Гарвардском университете. Он работал экономистом во Всемирном Банке, позднее занимал различные должности в министерстве финансов Мексики. В декабре 2012 года по указу главы государства был назначен генеральным директором мексиканского Института социального страхования.

Новые назначения в министерствах

Президент Мексики также сменил руководителей Министерства здравоохранения и Института социального страхования (ИСС). Новым главой Минздрава, вместо Мерседес Хуан Лопес, стал бывший ректор Национального автономного университета Мексики Хосе Нарро Роблес, а ответственным за систему социальной защиты был назначен Микель Арриола Пеньялоса.

Нарро Роблес «должен будет уделить особое внимание причинам смертности населения, чтобы улучшить его качество жизни и добиться выполнения новых задач, которые были поставлены на Генеральной Ассамблее ООН», отметил Пенья Ньето. «Микелю Арриоле было рекомендовано продолжить укреплять финансовое положение этого важного института (ИСС), а также ускорить процессы упрощения процедур и мер для обнаружения болезней, которые получили распространение в последние годы», — добавил глава государства.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.