Президент Ирана: если Трамп нарушит ядерную сделку, то он крепко об этом пожалеет
важное 09 апреля 2018, 13:14

Санкции США против Ирана были отменены в результате принятия Совместного плана действий в 2015 году (Joint Comprehensive Plan of Action — JCPOA).

Однако, если Трамп не примет решения о повторном приостановлении санкций, то они будут возобновлены с 12 мая.

Фактически Трамп относится к этой дате как к дедлайну для европейских держав для устранения “ужасных недоработок”, содержащихся в JCPOA.

“Новый президент США, со всеми его эпатажными заявлениями уже 15 месяцев пытается нарушить JCPOA. Но структура Плана настолько крепка, что разрушить его не удастся”, — заявил президент Ирана Хасан Рухани, — “Иран не будет нарушать условия ядерной сделки. Но если Соединенные Штаты выйдут из неё, то они крепко об этом пожалеют. Наш ответ будет жестче, чем они себе представляют”.

Иран предупредил о том, что в случае прекращения действия JCPOA, страна начнет стремительно развивать ядерную программу.

Рухани сообщил, что Иран готовится к любому сценарию развития событий, в том числе, к тому, что JCPOA продолжит работать и без США (но с участием Европы, Китая и России).

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 09 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ и Марио Драги оставили рынок без сенсаций
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сегодня по итогам заседания ожидаемо сохранил все три ставки без изменения. Однако итоговые настроения рынка определил в ходе пресс-конференции глава регулятора Марио Драги.
Прибыль ConocoPhillips превзошла прогнозы
Прибыль возросла до $888 млн., что составляет 75 центов за акцию.