Президент Франции предложил ЕС установить верхнюю границу НДС на топливо

29 мая 2008, 08:01

Французский президент Николя Саркози предложил Европейскому союзу (ЕС) установить верхнюю границу размера топливного налога на добавленную стоимость. По мнению Н.Саркози, данная мера поможет странам ЕС более эффективно бороться с ростом цен на бензин и дизельное топливо, сообщает РБК со ссылкой на BBC.
Французский лидер предупредил, что в настоящее время нет никаких причин, по которым цены на нефть могли бы снизиться, и попросил членов ЕС внимательно рассмотреть его предложение. По словам Н.Саркози, для французских потребителей доля НДС в цене на топливо составляет до 20%, что в настоящих условиях совершенно не оправдано.
По словам представителя Налоговой комиссии Марии Ассимакополо, любые изменения в расчете НДС могут быть приняты только по представлению Совета Европы и после анонимного голосования всех стран-участников ЕС.
Заявление Н.Саркози было сделано на фоне продолжающихся протестов работников рыболовецкой отрасли Франции, вызванных обвальным ростом цен на топливо. Рыбаки блокируют порты и топливные склады во многих городах страны.
В июле с.г. Франция займет в ЕС место председательствующей страны и получит более широкие возможности для реализации своих общеевропейских программ.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.