Премьер-министр Великобритании зовет весь мир повлиять на ОПЕК

06 мая 2008, 10:29

Гордон Браун высказал предложение всем миром навалиться на ОПЕК, чтобы организация сниизила цены на нефть. Отмечая падение спроса на нефть в Европе, премьер-министр Великобритании недоумевает по поводу нефтяных котировок. В своем интервью телеканалу Sky News Браун заявил: «Очевидно, что цены на нефть очень высоки. И так же очевидно, что необходимо международное воздействие на ОПЕК, чтобы снизить цены». Гордон Браун заявил также, что причина роста цен на нефть не совсем ясна, так как спрос на нефть в Европе и Китае снизился как результат более низкого экономического роста. «Поэтому нам стоит пристально изучать то, что происходит в ОПЕК и относительно цен на нефть, и я думаю, что есть достаточные причины для давления», добавил он, как передает Neftegaz.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.