Премьер-министр Греции: страна самостоятельно справится с долгом

26 февраля 2010, 15:08
Греки обязаны сами исправить ситуацию с высокой задолженностью страны. Об этом заявил сегодня в парламенте премьер-министр Греции Георгиос Папандреу.

«Если мы не осуществим крупные сокращения сегодня, то завтра снова кризис погрузит в трясину нашу страну, и снова народу придется расплачиваться, — подчеркнул премьер. — Никакая страна не будет платить за наши собственные долги. Это вопрос чести, чтобы мы сами исправили проблемы у себя дома».
Дефицит госбюджета Греции достиг в 2009 г 12,7 % ВВП, в четыре раза превысив допустимый в еврозоне 3-процентный лимит. Внешний долг Греции составил 113 % ВВП в 2009 г и может увеличиться до 120,4 % ВВП в этом году.
Афины представили в Евросоюз Программу стабильности и развития, которая предусматривает сокращение дефицита госбюджета до 8,7 % в 2010 г. Намеченный пакет мер предусматривает общее замораживание зарплат в госсекторе в этом году, снижение на 10 % премиальных, полный запрет на прием в нынешнем году новых работников в госсектор, кроме сфер здравоохранения, образования и обороны.
Г.Папандреу выразил уверенность, что жертвы, на которые придется пойти гражданам, «дадут результат». «Мы выйдем из кризиса с высоко поднятой головой», — сказал он, добавив, что в случае развала экономики первыми жертвами были бы наименее обеспеченные слои населения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики