Премьер Казахстана недоволен играми с нефтью

12 мая 2008, 08:16

Игроки топливного рынка начали работать на повышение, надо эту тенденцию переломить. Об этом на селекторном совещании в Правительстве заявил Премьер-Министр РК Карим Масимов. «Даю вам неделю для того, чтобы утрясти комплексный вопрос по нефтепродуктам»,- сказал Премьер-Министр, обращаясь к министру энергетики и минеральных ресурсов Сауату Мынбаеву.
Как отметил К.Масимов, мировая цена на нефть растет, «тенденции нехорошие». «Населению не объяснить, что и внутренние цены начинают расти», — сказал глава Правительства. «Игроки начали работать на повышение, надо эту тенденцию переломить», — подчеркнул Премьер-Министр. Глава Правительства поручил доложить о ситуации через неделю, на следующем селекторном совещании. По бензину за январь-март общий объем экспорта составил 42 тыс. тонн, из них в страны СНГ — 36 тыс. тонн, в том числе в Кыргызстан — 24 тыс. тонн, — передает «OilCapital.ru«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.
BP нацелилась на Мексику
BP планирует открыть 3,000 новых розничных станций по всему миру в течение следующих пяти лет. Причем, половина из них будет расположена в Мексике/