Премьер Казахстана недоволен играми с нефтью

12 мая 2008, 08:16

Игроки топливного рынка начали работать на повышение, надо эту тенденцию переломить. Об этом на селекторном совещании в Правительстве заявил Премьер-Министр РК Карим Масимов. «Даю вам неделю для того, чтобы утрясти комплексный вопрос по нефтепродуктам»,- сказал Премьер-Министр, обращаясь к министру энергетики и минеральных ресурсов Сауату Мынбаеву.
Как отметил К.Масимов, мировая цена на нефть растет, «тенденции нехорошие». «Населению не объяснить, что и внутренние цены начинают расти», — сказал глава Правительства. «Игроки начали работать на повышение, надо эту тенденцию переломить», — подчеркнул Премьер-Министр. Глава Правительства поручил доложить о ситуации через неделю, на следующем селекторном совещании. По бензину за январь-март общий объем экспорта составил 42 тыс. тонн, из них в страны СНГ — 36 тыс. тонн, в том числе в Кыргызстан — 24 тыс. тонн, — передает «OilCapital.ru«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.
Российские нефтегазовые компании наращивают инвестиции
В 2018 году компании вложат 4,177 трлн рублей в нефтегазовые проекты