Премьер Израиля призывает прекратить нефтяное сотрудничество с Ираном
важное 24 февраля 2010, 16:14

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призывает применить к Ирану «эффективные санкции», пока эта страна еще не создала ядерное оружие. Израильский премьер назвал «смехотворными» заявления иранской стороны о том, что они обогащают уран для медицинских изотопов.

«Это абсурд. Никто не строит баллистические ракеты для производства изотопов. Это выглядит как бомба, это пахнет ядерной бомбой. Это программа по созданию ядерного оружия», — сказал Нетаньяху.
«Это приведет к тому, что ядерным зонтиком обзаведутся еще взятые под крыло Ираном террористы. Пока не поздно мы должны применить к Ирану эффективные санкции. Надо перекрыть поставки туда переработанной нефти, то есть бензина, и поставки оттуда энергоносителей. Ведь 80% бюджета Ирана — это как раз доходы от такого экспорта», — сказал Нетаньяху.
Вместе с тем, он подчеркнул, что никто не стремится навредить иранскому народу: «Люди в этой стране и так страдают от тиранического режима, который стреляет по своим же людям, подавляет любую свободную волю грубой силой».
«Если санкции к чему-то и приведут, то не к консолидации вокруг режима. По одной простой причине — иранцы эту власть ненавидят», — сказал Нетаньяху.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?