Премьер Ирака призвал положить конец зависимости страны от нефти

27 февраля 2009, 12:47
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики считает, что необходимо «положить конец зависимости страны от нефти и газа как единственного источника поступления дохода» в бюджет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким призывом глава правительства обратился сегодня к участникам конференции по экономическим проблемам, проходящей в Багдаде. «Наступило время реализовывать новые экономические планы», — сказал аль-Малики.
Целью конференции является выработка стратегии по диверсификации экономики Ирака, которая страдает из-за резкого падения цен на нефть. Еще прошлым летом баррель иракской нефти приносил казне страны 150 долл, сейчас его цена упала до 45 долл.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.