Премьер автономии: Иракский Курдистан желает примирения с правительством Ирака

21 октября 2015, 11:20

Иракский Курдистан желает примирения с федеральным правительством Ирака. Об этом в понедельник заявил в Тегеране премьер-министр правительства иракской курдской автономии Нечирван Барзани на встрече с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

«Региональная администрация стремится к примирению с центральным правительством Ирака», — приводит слова Барзани агентство ИРНА.

Одновременно премьер подчеркнул стремление правительства автономии продолжать борьбу с террористами группировки «Исламское государство» (ИГ) и двигаться по пути экономического развития и социального прогресса, несмотря на проблемы, связанные с падением цен на нефть и с наплывом беженцев из районов Ирака и Сирии, охваченных войной с ИГ.

На фоне продолжающихся боевых действий против террористов ИГ, в которых курдские формирования ополченцев — «пешмерга» — воюют на стороне правительства Ирака, в самом Иракском Курдистане растут сепаратистские тенденции, ставящие под угрозу территориальную целостность Ирака.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.