Представители стран Большой двадцатки обсудят цены на нефть

09 февраля 2015, 14:30

Сегодня в Стамбуле пройдет встреча министров финансов и глав Центробанков «Большой двадцатки». Они обменяются данными о том, как влияет падение нефтяных котировок на динамику роста мировой экономики. Им также предстоит сообща подвести итоги по реализации ранее принятых решений на саммитах G20.

«Будет обсуждаться тема, является ли однозначно положительным моментом для мировой экономики падение цен на нефть, или все-таки нельзя так однозначно давать положительную оценку, есть, возможно, и негативные последствия этого», — сообщил СМИ накануне встречи глава департамента международных финансовых отношений, государственного долга и международных финансовых активов Минфина Андрей Бокарев.

Чиновник заметил, что большинство международных организаций рассматривает падение цен на углеводороды как положительный фактор, но у нашей страны своя точка зрения по этому поводу. «У нас подход, что не стоит все эти явления только со знаком плюса оценивать. Не стоит думать, что только европейские страны и США будут однозначно выигрывать от этого», — обращает внимание Андрей Бокарев.

Цены на нефть за последние 9-20 месяцев обесценились более чем вдвое — со 110 до 50 долларов за бочку черного золота. Но в конце января-начале февраля этого года цены снова демонстрируют умеренный рост.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.