Представители нефтеперерабатывающих заводов обсудили проблемы переработки биотоплива в Белом Доме
важное 28 марта 2017, 17:36

На прошлой неделе исполнительные директора американских нефтеперерабатывающих заводов встретились со старшим сотрудником администрации президента Дональда Трампа в Белом Доме, чтобы донести свою позицию по поводу национальной программы по переработке биотоплива. Встречи с акционерами компаний в Белом Доме по ключевым вопросам — не редкость, однако данная встреча может означать, что администрация Трампа, вероятно, планирует изменения в долгосрочной национальной программе. Представители компаний Valero Energy Corp, Monroe Energy, CVR Enery Inc. и др. 16 марта встретились со старшим советником Трампа по вопросам энергетики Майклом Катанцаро.

По их мнению, программа Renewable Fuel Standard (RFS) слишком затратна для индустрии нефтепереработки и лишает людей рабочих мест.

По словам представителя союза United Steelworkers Роя Хаусмана: «Нынешняя политика должна адаптироваться под условия изменяющегося рынка».

Текущая программа крайне выгодна дня сельского хозяйства, поставляющего сырье для таких видов биотоплива как, например, этанол. Однако, по мнению представителей некоторых независимых нефтеперерабатывающих заводов, программа угрожает их деятельности.

Сторонники идеи развития биотоплива возражают против изменений в национальной программе. Некоторые крупные нефтяные компании также возражают, полагая, что проще будет реформировать законодательство в данной сфере.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.