Представитель Украины: ТЭО проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора «обнадеживающее»

13 ноября 2008, 08:01

Ключевым вопросом энергетического саммита, который пройдет в Баку 14 ноября, станет тема Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора. Об этом сообщил на брифинге уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
По словам Соколовского, ожидают, что на Саммите будут рассмотрены основные выводы и предложения по результатам технико-экономического обоснования этого проекта. Уполномоченный отметил, что эту работу выполняет британская компания «Гренхерн» по заказу с/п «Сарматия», которое было создано в соответствии с пятисторонними соглашениями, подписанными между Министерствами энергетики и Государственными нефтяными компаниями на Вильнюсском энергетическом саммите в октябре 2008 года.
По предварительным данным, сказал Соколовский, выводы ТЭО вполне обнадеживающие, передает ИА REGNUM. Ожидается также, что на саммите будут приняты решения о дальнейших шагах по реализации проекта, отметил он. «Воплощение проекта позволит создать надежный и выгодный маршрут поставок нефти из Каспийского региона на европейские и другие ликвидные рынки через Каспийско-Черноморско-Балтийское пространство», — отметил Уполномоченный Президента по международным вопросам энергобезопасности.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед