Представитель ОПЕК: Нефтяные цены на уровне $50 за баррель — это хорошо

10 апреля 2009, 10:21
Нефтяные цены на уровне $50 за баррель или даже немного ниже в настоящее время «это хорошо, так как не стоит забывать о том, что мировая экономика сокращается», заявил министр нефти Алжира Шакиб Хелил, передает «Финмаркет».
Предложение нефти на рынке все еще превышает спрос, и страны ОПЕК могут принять решение о дальнейшем сокращении квот на заседании 28 мая в зависимости от состояния мировой экономики, приводит агентство Bloomberg слова Ш.Хелила.
Однако в течение года стоимость нефти может восстановиться до $60 за баррель, поскольку члены ОПЕК выполняют решения о сокращении квот, уверен представитель Ирана в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби. Он видит «появляющиеся в энергетическом секторе бычьи тенденции», так как жесткий контроль производства влияет на цены.
«Если текущее производство ОПЕК (включая Ирак) останется на уровне 28 млн баррелей в сутки до конца года, то нефтяные цены постепенно увеличатся до $60 за баррель», — отметил М.Хатиби.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто не пускает туркменский газ в Европу (Видео)
5 декабря в Москве прошло 7 совещание министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана по проблеме статуса Каспийского моря.
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.