Представитель госкомпании: Ирак действительно хочет получить контроль над территорией Курдов
важное 03 ноября 2017, 08:46

Директор компании SOMO заявил, что правительство Ирака желает, чтобы независимый экспорт нефти в регионе Курдистана прекратился, и чтобы поставки нефти контролировались государственной компанией Ирака.

Ирак ведет переговоры с Турцией о том, чтобы позволить SOMO продавать Курдскую нефть, транспортируемую по трубопроводу в Турецкий терминал Ceyhan.

До середины октября в Ceyhan транспортировалось около 530,000 баррелей нефти в день.

Половину от этого объема составляет нефть из спорного региона Kirkuk, а вторую половину — нефть, добытая на месторождениях, подконтрольных Региональному Правительству Курдистана.

В октябре через трубопровод проходило в среднем 419,000 баррелей нефти в день. В сентябре данный показатель составил 600,000 баррелей в день.

Представители правительства Ирака сказали, что ожидают возобновления работы старого трубопровода, по которому можно транспортировать нефть в обход территории Курдов. Произойти это может уже через три месяца.

Ирак является вторым по объемам добычи нефти членом ОПЕК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.