Предотвращен разлив нефтепродуктов в акватории Обской губы

08 октября 2010, 08:30
Специалисты Ямбургской базы ПТОиК ООО “Газпром добыча Ямбург” предотвратили разлив нефтепродуктов в акватории Обской губы.
В Ямбургском речном порту в критическую ситуацию попал танкер “Курчум” с нефтепродуктами для национальных поселков. В связи с резким понижением (более чем на 1 метр) уровня воды у нефтепричала судно под собственным весом могло переломиться, и конденсат из танков разлился бы в Обскую губу, передает слова капитана танкера Игоря Храпова Energyland.
Когда поступила информация об угрозе экологического ЧП, специалисты цеха нефтепродуктов и ингибиторов Ямбургской базы ПТОиК ООО решили немедленно откачать конденсат в береговые емкости. Освободить судно было необходимо, а в этом году в речном порту не планировалось принимать ГСМ на берег, и насосная станция стояла на консервации.
“Газпром добыча Ямбург” срочно расконсервировали и запустили в работу насосную станцию. На случай возможного разлива были выставлены заградительные боны. Чтобы организовать перекачку конденсата из танкера в береговые емкости, специалистам потребовалось менее часа. Угроза разлива была ликвидирована.
По мнению экологов, разлив газового конденсата сродни нефтяным загрязнениям. Особенно сложно ликвидировать его последствия в северных акваториях, где процесс осложняется низкими температурами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.