Предложений по изменению налогового маневра в нефтянке в Минэнерго нет

07 апреля 2016, 11:20

Никаких официальных предложений по этому вопросу в Минэнерго не поступало, сообщил замминистра энергетики. По его словам, были различные инициативы, но оценивать пока фактически нечего.

Официальных предложений по изменению параметров налогового маневра в нефтяной отрасли в Минэнерго РФ не поступало, сообщил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Официальных предложений у нас не было, было некоторое количество различных инициатив, поэтому оценивать пока фактически нечего», — сказал журналистам Молодцов.

С 1 января 2015 года в РФ вступили в действие изменения налогообложения нефтяной отрасли — так называемый налоговый маневр. Однако в 2016 году произошла корректировка налогового маневра в нефтегазовой отрасли, что повысило финансовую нагрузку на компании. Как ожидается, заморозка экспортной пошлины на нефть в 2016 году на уровне 42% (вместо снижения до 36%) даст бюджету 195 миллиардов рублей дополнительных доходов.

Газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников ранее сообщала, что в правительстве обсуждается идея ускорить налоговый маневр: обнулить экспортную пошлину, повысить НДПИ и ввести акциз на сырую нефть. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил РИА Новости, что власти РФ обсуждают ускорение налогового маневра в нефтяной сфере и увеличение НДПИ на нефть, причем изменения могут заработать с 2017 года. При этом глава МЭР Алексей Улюкаев заявил журналистам, что решения об обнулении экспортной пошлины на нефть в 2017 году нет, ее постепенное снижение должно идти в соответствии с ранее принятым графиком налогового маневра.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.