Предложений по изменению налогового маневра в нефтянке в Минэнерго нет

07 апреля 2016, 11:20

Никаких официальных предложений по этому вопросу в Минэнерго не поступало, сообщил замминистра энергетики. По его словам, были различные инициативы, но оценивать пока фактически нечего.

Официальных предложений по изменению параметров налогового маневра в нефтяной отрасли в Минэнерго РФ не поступало, сообщил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Официальных предложений у нас не было, было некоторое количество различных инициатив, поэтому оценивать пока фактически нечего», — сказал журналистам Молодцов.

С 1 января 2015 года в РФ вступили в действие изменения налогообложения нефтяной отрасли — так называемый налоговый маневр. Однако в 2016 году произошла корректировка налогового маневра в нефтегазовой отрасли, что повысило финансовую нагрузку на компании. Как ожидается, заморозка экспортной пошлины на нефть в 2016 году на уровне 42% (вместо снижения до 36%) даст бюджету 195 миллиардов рублей дополнительных доходов.

Газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников ранее сообщала, что в правительстве обсуждается идея ускорить налоговый маневр: обнулить экспортную пошлину, повысить НДПИ и ввести акциз на сырую нефть. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил РИА Новости, что власти РФ обсуждают ускорение налогового маневра в нефтяной сфере и увеличение НДПИ на нефть, причем изменения могут заработать с 2017 года. При этом глава МЭР Алексей Улюкаев заявил журналистам, что решения об обнулении экспортной пошлины на нефть в 2017 году нет, ее постепенное снижение должно идти в соответствии с ранее принятым графиком налогового маневра.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?