Правительству придется самому определить правила нефтеэкспорта

18 января 2008, 14:00

Аппарат правительства РФ планирует самостоятельно подготовить проект постановления об использовании системы магистральных нефтепроводов и терминалов для вывоза нефти за пределы таможенной территории РФ, сообщил «ИНТЕРФАКСУ» источник в министерстве промышленности и энергетики.
По его словам, это связано с тем, что Федеральной антимонопольной службе (ФАС), которая с августа 2004 года разрабатывает этот проект, так и не удалось согласовать документ с заинтересованными ведомствами, в том числе с Минпромэнерго и министерством юстиции.
Как сообщает ИА «Финмаркет», один из последних вариантов проекта постановления, в частности, предполагал передачу АК «Транснефть» от Росэнерго функций по формированию экспортных графиков. Этот вариант, подготовленный Минпромэнерго, был согласован с министерством экономического развития и торговли, но не одобрен ФАС.
В настоящее время экспортные графики составляет Росэнерго, а утверждает глава Минпромэнерго. До административной реформы эти функции выполняла правительственная комиссия под председательством нынешнего министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.