Правительство Уганды одобрило покупку доли компании Heritage Oil cо стороны компании Tullow Оil

04 февраля 2010, 15:57
Правительство Уганды одобрило покупку доли своего партнера в разработке месторождений компании Heritage Oil британо-ирландской компанией Tullow Oil.

Первоначально за долю Heritage в 50% итальянский нефтегазовый концерн ENI предлагал 1,5 млрд долларов. Однако Tullow Oil решила воспользоваться своим правом преимущественного приобретения этой доли с тем, чтобы привлечь затем к разработке месторождения крупную компанию – стратегического партнера, в качестве которого назывались китайская компания CNOOC и Total SA.
Как утверждают угандийские СМИ, министр нефти Питер Локерис заявил как об окончательном о решении предоставить Tullow Oil право преимущественного приобретения доли своего партнера.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.