Правительство США потребовало от Royal Dutch Shell гарантий безопасности

20 мая 2010, 11:09
После произошедшего в Мексиканском заливе правительство США усилило заботу о безопасности бурения. Так от англо-голландской компании Royal Dutch Shell потребовали дополнительных гарантий безопасности при намеченном на июль разведочном бурении на континентальном шельфе Аляски в Чукотском море и море Бофорта. Правительство хочет быть уверенным, что в случае аварии компания сможет оперативно ликвидировать ее последствия.

Проект Royal Dutch Shell был утвержден еще до случившегося в Мексиканском заливе. Апелляционный суд Анкориджа (штат Аляска) в начале мая позволил компании приступать к бурению, отклонив групповой иск местных защитников природы и коренных жителей Аляски, требовавших отложить начало проекта минимум на год. Истцы считают, что англо-голландскому нефтяному гиганту ввиду суровых климатических условий на Аляске и удаленности зоны разведывательных работ от берега не удастся эффективно справиться с вероятной аварией.
По словам Марвина Одома, президента Shell Oil (дочернее предприятие Royal Dutch Shell), фирма извлекла уроки из происшедшего на объекте BP в Мексиканском заливе. Как подчеркнул М.Одом, его компания готова с помощью всех имеющихся средства «в течение одного часа» среагировать на утечку или разлив нефти. Ее быстрому сбору с поверхности поспособствуют более низкая температура воды в Арктике.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.