Правительство РФ разрешило ТНК-ВР Холдингу приобрести акции ОАО «Верхнечонскнефтегаз»

05 августа 2010, 16:30
Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями предварительно согласовала сделку по приобретению ОАО «ТНК-ВР Холдинг» голосующих акций ОАО «Верхнечонскнефтегаз». Об этом сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, передает РБК.
Ранее сообщалось, что ТНК-BP принадлежало 69% акций компании, еще 26% находились в собственности ОАО «Роснефть».
ОАО «Верхнечонскнефтегаз» ведет разработку крупнейшего в Восточной Сибири нефтяного месторождения «Верхнечонское», запущенного в промышленную эксплуатацию в октябре 2008г По итогам 2009г объем добычи составил 1,2 млн т нефти. Доказанные, вероятные и возможные запасы 3Р по методике PRMS составляют 1,9 млрд барр. Капиталовложения ТНК-ВР в освоение Верхнечонского месторождения в 2009г составили $400 млн при совокупном объеме инвестиций $1,4 млрд. В 2009г на Верхнечонском нефтяном месторождении в Восточной Сибири было добыто 1,2 млн т нефти, что на 31% больше запланированного целевого уровня.
В 2010г ТНК-BP намерена продолжить формирование инфраструктуры, необходимой для полномасштабной разработки Верхнечонского месторождения и значительного увеличения добычи. Компания также планирует завершить строительство электростанции, работающей на попутном природном газе, добываемом на месторождении. Кроме того, ТНК-BP приняла масштабную технологическую программу максимизации добычи на месторождении. Она включает проведение наземных и подземных геологических исследований, а также программу заводнения для эффективного поддержания пластового давления. Компания также приобрела новое оборудование для 3D-сейсморазведки, которое позволит составить более подробную геологическую карту межскважинных пространств.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.