Правительство оформило передачу Роснефти 5 участков на шельфе Охотского моря

14 декабря 2011, 08:20
Правительство РФ оформило передачу “Роснефти” участков недр Магадан-1, Магадан-2, Магадан-3, Лисянского и Кашеваровского на шельфе Охотского моря, соответствующее распоряжение размещено в банке данных федеральных нормативных и распорядительных документов.

‎‎

В ноябре министерство природных ресурсов и экологии РФ подготовило и внесло в правительство проект распоряжения о включении участков недр Магадан-1, Магадан-2, Магадан-3, Лисянский и Кашеваровский на шельфе Охотского моря в перечень участков недр федерального значения и передаче их ОАО “НК “Роснефть”. Право пользования этими участками недр с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья будет предоставлено по совмещенной лицензии.

‎‎

Согласно распоряжению правительства РФ, права пользования участками недр федерального значения осуществляются без проведения конкурсов и аукционов.

‎‎

Глава “Роснефти” Эдуард Худайнатов в марте сообщал, что компания обсуждает возможность совместной разработки блоков Магадан-1, 2 и 3 на шельфе с китайскими и японскими компаниями. Он отмечал, что интерес к проекту проявили CNPC (China National Petroleum Corp) и Sinopec, но отсутствие лицензии не позволяет провести переговоры с инвесторами.

‎‎

Глава Роснедр Анатолий Ледовских в интервью агентству “Прайм” в июне сообщал, что “Роснефть” подала заявки на получение лицензий на 31 участок недр, подавляющее большинство из которых расположено на шельфе. Роснедра планировали выдать их до сентября. Глава ведомства не называл всего перечня участков, но говорил, что среди них были Магадан-1, Магадан-2 и Магадан-3.

‎‎

Участки недр Магадан-1, 2 и 3, Лисянский и Кашеваровский содержат прогнозные ресурсы нефти и газа категории Д2, промышленная нефтегазоносность не доказана. Запасы углеводородного сырья этих участков на государственном балансе не числятся.

‎‎

Прогнозные ресурсы нефти участка Магадан-1 составляют 346,5 млн тонн (геологические) и 103,9 млн тонн (извлекаемые); газа – 338,2 млрд кубометров.

‎‎

На участке Магадан-2 геологические ресурсы нефти насчитывают 263 млн тонн, извлекаемые – 78,9 млн тонн. Ресурсы газа составляют 261,2 млрд кубометров.

‎‎

Участок Магадан-3 содержит ресурсы нефти в объеме 103,5 млн тонн (геологические) и 31 млн тонн (извлекаемые); газа – 105,5 млрд кубометров.

‎‎

На Лисянском участке сконцентрировано 473,1 млн тонн геологических ресурсов нефти и 141,9 млн тонн извлекаемых; газа – 473,7 млрд кубометров.

‎‎

Ресурсы нефти на Кашеваровском участке составляют 289 млн тонн (геологические) и 86,6 млн тонн (извлекаемые); газа – 313 млрд кубометров.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.