Правительство Красноярского края возмущено ситуацией на рынке топлива

09 июля 2009, 13:57
Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал журналистам министр промышленности и энергетики края Денис Пашков.
«Происходящим сегодня на рынке ГСМ мы не просто недовольны, мы возмущены. С начала года оптовые цены в среднем увеличились на 60%. А на самую популярную марку бензина Аи-92 вообще в два раза больше — на 117%. При этом розничные цены за текущий год повысились примерно на 40%», — отметил министр.
При этом Денис Пашков отметил, что по сравнению с соседними регионами, цены на топливо в Красноярском крае нельзя назвать иначе как дискриминационной политикой. «Налицо спекулятивное настроение заправщиков. Их объяснения повышения цен на бензин — «это рынок» — никак не обосновано. У нас рынок отсутствует. По большому счету рынок поделен между крупными компаниями», — добавил министр.
В настоящее время власти края обратились в УФАС по краю с просьбой разобраться с ситуацией, происходящей на топливном рынке региона, пишет www.sibnovosti.ru.
«Опыт подобных дел у нас уже есть. Взять ситуацию с «Аэрофлотом» и их тарифами на билеты Красноярск-Норильск. Дело было долгим, но результат оправдал себя. Так что обещаем разобраться и довести дело до конца», — подчеркнул Денис Пашков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Благодаря господину Пашкову в Красноярском крае скоро вообще не останется мелких операторов на розничном рынке нефтепродуктов.
    С его подачи владелец крупнейшей сети АЗС — государственное ОАО «Красноярскнефтепродукт» — постоянно устанавливает демпинговые цены, чем, по сути, вынуждает владельцев небольших сетей АЗС уходить с рынка. При этом, как ОАО «КНП», так и прочие крупные компании ( в частности, владелец сети АЗС под брэндом «Сибнефть» в крае ОАО «Газпромнефть — Кузбасс») имеют возможность закупать нефтепродукты по более низким ценам, а так же всегда обеспечены нефтепродуктами в условиях дефицита.
    На сегодняшний день, в связи с остановкой Ачинского НПЗ, дефицит бензинов в Красноярском крае достиг максимума за несколько лет. Многие АЗС уже простаивают без продукта.
    При официальной стоимости 92-ого бензина Роснефти в г. Красноярске 26200 р/тн, фактическая стоимость на рынке составляет 28000-29000 р/тн. Розничная цена ОАО «КНП» и ОАО «Газпромнефть-Кузбасс» составляет 22,5 р/л. Прочих владельцев АЗС — 23,8 р/л.

    1. Борьба с высокими ценами в рознице всегда приводит к вытеснению независимых АЗС и укреплению монополизма.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис