Правительство Киргизии увеличило акцизы на бензин

03 апреля 2009, 13:48
На 37,5% выросла ставка акциза на импортируемый в Киргизию бензин. Соответствующее постановление подписал сегодня, 3 апреля, премьер-министр Игорь Чудинов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.
Теперь, при ввозе на территорию страны бензина, импортер будет обязан уплатить в казну не 800, а 1100 сомов (1 320 рублей) за 1 тонну. Данное решение правительства продиктовано необходимостью пополнения доходной части бюджета. Новые ставки акцизов вступят в силу через 15 дней.
Отметим, что в ближайшее время возможно увеличение акцизов и на ввоз иных видов продукции. Так, представители госагентства по производству, хранению, реализации спирта и алкогольной продукции предложили повысить акцизы на импортный алкоголь.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.