Правительство Камчатки намерено привлечь бюджетный кредит для обеспечения завоза топлива

28 июля 2008, 15:00

Как сообщает ПортНьюс, Правительство Камчатского края рассматривает возможность привлечения бюджетного кредита для компенсации резкого роста цен на топливо в условиях подготовки к осеннее-зимнему сезону. Об этом в понедельник на расширенном заседании правительства Камчатского края сообщил губернатор Алексей Кузьмицкий, говорится в сообщении пресс-службы краевого правительства.
«На сегодняшний день нет никаких оснований полагать, что у нас наступил кризис с завозом топлива, — сказал Алексей Кузьмицкий, — Завоз топлива осуществляется планово, в соответствии с графиком. Есть только определенные передвижки в сроках, связанные с ростом цен на мазут».
«В этом году мы впервые хотим взять бюджетный кредит до конца года, для того, чтобы удешевить коммерческие кредиты и закрыть кассовые разрывы по завозу топлива, возникшие из-за резкого подорожания последнего», — сказал губернатор.
«Я думаю, положительно решится также вопрос, связанный с предоставлением дополнительных субсидий краю на компенсацию убытков ЖКХ и топливно-энергетического комплекса в связи с резким подорожанием цен на мазут и дизельное топливо», — добавил Кузьмицкий.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Золото республики. Почему чеченская нефть стоит дешево
Президент России Владимир Путин распорядился передать Чечне все акции компании «Чеченнефтехимпром», выполнив просьбу главы региона Рамзана Кадырова трехлетней давности.
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций
«Сургутнефтегаз» намерен обезопасить свою деятельность от влияния возможных более жестких американских санкций: компания просит покупателей заключить соглашение на расчеты в евро вместо долларов