Правительство Ганы не продало долю в крупном нефтяном месторождении компании Exxon

09 февраля 2010, 15:00
Правительство Ганы не разрешило американскому нефтегазовому гиганту Exxon Mobil Corp купить долю в нефтяном месторождении Джубили (Jubilee), расположенном на побережье Ганы, за $4 млрд.

Месторождение Джубили находится в акватории Гвинейского залива, открыто в июне 2007 года. Содержит около 650 миллионов баррелей извлекаемой нефти, характеризующейся повышенной вязкостью, общие запасы оцениваются в 2 миллиарда баррелей нефти.
В октябре прошлого года сообщалось, что Exxon проводит переговоры с американской нефтяной компанией Kosmos Energy LLC о покупке 23,49% доли в Джубили.
Правительство обвинило Kosmos в сокрытии информации о планах разработки месторождения и о переговорах с потенциальными покупателями и само начало искать партнеров для Kosmos, например, китайскую China National Offshore Oil Corp. Кроме того, в ноябре госкомпания Ghana National Petroleum Corporation (GNPC) начала переговоры с индийской Oil and Gas Corporation Ltd.
Министр энергетики Ганы Джо Отенг-Аджеи (Joe Oteng-Adjei) заявил, что только GNPC будет разрешено купить долю Kosmos в Джубили. «Нам нужно было сделать четкое заявление Exxon о том, что если они хотят работать в нашей стране, пусть работают на другом проекте и уважают наши законы», — заявил Отенг-Аджеи.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.