Правительство Алжира открыло рынок нефтепродуктов для новых операторов

09 июля 2008, 11:29

Правительство Алжира открыло рынок нефтепродуктов для новых операторов, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно принятому во вторник 8 июля закону, рынок сбыта нефтепродуктов будет открыт для новых операторов без «дискриминационных условий».
До настоящего времени монополистами на рынке горюче-смазочных материалов и других нефтепродуктов, в частности, смазочных масел были компании Sonatrach и Naftal.
Новый шаг правительства Алжира представляет особенный интерес для французской нефтяной компании Total и британской ВР. По сообщениям СМИ, они уже вели переговоры с правительством Алжира о гарантиях на поставки топлива и по вопросу пересмотра цены на дизельное топливо, с целью увеличения своей «маржи», так как, по их мнению, нынешний доход не обеспечивает быстрый возврат инвестиций. Принятый закон гарантирует, в частности, новым операторам «доступ и использование организационно- диспетчерских инфраструктур компании Naftal с оплатой услуг по установленному тарифу».
Министр связи Абдеррашид Букерзаза отметил, что новый закон, призванный создать условия для конкуренции в данном секторе, не отразится на цене горючего и других нефтепродуктов. Они будут определяться специальным государственным ведомством для поддержания единых цен на всей территории Алжира.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?