Правила доступа к трубопроводам РФ разработают в конце года
важное 27 мая 2009, 08:32

Правила недискриминационного доступа к нефтепроводам и нефтепродуктопроводам РФ будут разработаны и внесены в правительство в декабре 2009г. Об этом говорится в программе развития конкуренции в РФ, утвержденной кабинетом министров РФ. Подготовка документов поручена Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Минэнерго, Минэкономразвития, ФСТ и ФСФР.
В апреле 2009г. заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин сообщал, что ведомство готовит два проекта постановления — о правилах недискриминационного доступа к магистральным трубопроводам АК «Транснефть» для экспорта нефти и по недискриминационному доступу к системе трубопроводов «Транснефти» внутри страны. «Экспортные» правила уже внесены в правительство РФ, второй документ находится на согласовании с заинтересованными ведомствами.
Что касается правил недискриминационного доступа к системе транспортировки нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, то их подготовка сейчас завершается. Как пояснили в пресс-службе ФАС, документ «находится на финальной стадии разработки и готовится к внесению в правительство».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.