Пpeзидeнт OПEK надеется, что сокращение квот стабилизирует цeны нa нeфть

20 января 2009, 16:37

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) полностью выполнит решение о сокращении квот на добычу нефти, которого должно быть достаточно для поддержания цен, опустившихся сегодня ниже $40 за баррель, сообщил Reuters во вторник президент ОПЕК Ботельо де Васконселос.
Как сообщает k2kapital, в своем первом интервью со времени вступления в должность в начале января он также сообщил, что ОПЕК, судя по всему, не будет проводить заседаний до запланированной на 15 марта встречи в Вене.
«В марте мы соберемся, чтобы оценить эффект одобренных в декабре сокращений. Однако я думаю, что если все сокращения будут реализованы в установленные сроки, то они окажут на рынок влияние, которое приведет к позитивному тренду, что касается нефтяных цен», — сказал Васконселос, занимающий одновременно пост министра нефтяной промышленности Анголы.
Напомним, в декабре ОПЕК решила сократить квоты на добычу нефти на 2,2 млн. баррелей в сутки, начиная с 1 января, для приведения к общему знаменателю предложения и резко падающего спроса на топливо.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.