Позитивные экономические данные из США двигают котировки нефти вверх
важное 23 декабря 2011, 09:35

Цены на нефть накануне, 22 декабря, выросли на фоне позитивных макроэкономических данных по США. Поддержку рынку также продолжили оказывать опасения в отношении поставок из Ирана и Ирака.

Еще один луч надежды проявился в уже изрядно посветлевшем макроэкономическом небе США. В четверг неожиданно для аналитиков число первичных обращений по безработице вновь сократилось. По данным министерства труда, на неделе до 17 декабря число американцев, впервые подавших заявку на пособие, уменьшилось еще на 4 тыс человек, составив 364 тыс. Это минимальный уровень с апреля 2008г. За неделю до 10 декабря количество повторных заявок сократилось на 79 тыс, до 3546 тыс, что также является минимальным уровнем с лета 2008 года.
«Мы следуем восходящему тренду, и возможно имеем дальнейший потенциал для роста, — отметил в четверг директор BNP Paribas Prime Brokerage Inc. Том Бенц. — Цифры по запасам нефти и нефтепродуктов в среду преподнесли позитивный сюрприз весьма многим, тем самым способствовав ралли. Показатель по занятости придал нам первоначальный импульс, однако мы натолкнулись на сопротивление возле отметки $100».
Вчерашний день закончился со следующими показателями:

— Light Sweet (WTI) — $99,53 (+$0,86)
— Brent — $107,89 (+$0,18)

Нефть дорожает в ходе утренних торгов в пятницу на позитивных статданных по экономике США, опубликованных накануне, а недельное повышение котировок может стать наиболее значительным за последние два месяца.
С начала текущей недели стоимость нефти марки WTI увеличилась на 6,6%. Таким образом, рост цен может стать наиболее существенным с 28 октября текущего года.
«После хороших новостей относительно экономики США настроения на рынке улучшились, что придало ценам на рынке нефти ощутимый импульс», — заявил аналитик Mine Life Pty Гэвин Вендт.
К 9:15 цена барреля нефти WTI составляла $99,86, прибавив $0,33. А баррель Brent подешевел на $0,03 до $107,86.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.12.2017
Цены на нефть восстанавливаются в четверг после резкого падения в среду, связанного с увеличением добычи нефти в США до рекорда и дальнейшим повышением коммерческих запасов бензина.
Объем добычи газа в Китае побил 8-месячный рекорд, спрос тоже растет
В течение первых 11 месяцев 2017 года объем добычи природного газа достиг 133.8 млрд. кубических метров и приблизился к рекордному значению 2016 года — 136.8 млрд. кубических метров.