Позиции России и Саудовской Аравии по вопросу ограничения нефтедобычи разошлись
важное 21 ноября 2018, 08:04

Министр энергетики России настаивает на том, что группе ОПЕК+ следует внимательно отслеживать ситуацию на рынке в ближайшие недели и не делать поспешных решений по поводу ограничения объемов нефтедобычи. “Нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация в ноябре и в начале декабря. Только тогда можно будет понять, какова нынешняя обстановка, а также определиться с прогнозом на зиму”, — сообщил министр. Вместе с тем, его саудовский коллега Халид Аль-Фалих выступает за существенное ограничение объемов нефтедобычи.

Расхождение в позициях двух министров произошло лишь за несколько недель до встречи группы ОПЕК+ в Вене.

“Нам нужно принять сбалансированное решение, но пока для этого нет соответствующих критериев”, — сказал Новак.

На прошлой неделе Аль-Фалих заявил, что ОПЕК и её союзникам необходимо сократить объемы нефтедобычи на 1 млн. баррелей в день по сравнению с октябрьскими показателями.

Учитывая, что Саудовская Аравия и Россия являются фактическими лидерами группы ОПЕК+, возможно предположить, что переговоры 7 декабря будут непростыми.

Саудитам для балансировки бюджета нужна цена на нефть в размере $73.30 за баррель — это на $6 больше, чем сейчас торгуется Brent.

Российский бюджет менее зависим от цен на нефть. Неделю назад Владимир Путин сообщил, что цена на нефть в размере $70 за баррель является вполне приемлемой.

Скрытый потенциал крупнейшего сланцевого месторождения Аргентины

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.12.18
Александр Новак: "Цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель является сбалансированной как для производителей, так и для потребителей".
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.